L O A D I N G
blog banner

Почему у нас не так?

Удивительно, но факт. Находясь на отдыхе в Греции, на острове Крит я принял участие в соревнованиях по бегу. Все было бы обыденно, но соревнования проводились в обычной греческой деревне.

Обо всем по порядку. Место отдыха было недалеко от поселка Георгополис в деревушке Коврас. В первый же день на улице Георгополиса я увидел афишу о предстоящем соревновании по бегу, которое включало в себя детский забег на 2 км и взрослый на 6,5 км. Безусловно, мне захотелось принят участие в соревнованиях.

Чуть позже я узнал, что соревнования будут проводиться в соседней деревне под названием Эксополис. Организаторами выступает благотворительный фонд в поддержку больной девочки. Но дело даже не в этом. Главным спонсором выступает отель, на территории которого был организован старт и финиш. И это в маленькой деревушке рядом с курортом.

Придя заранее в день забега к отелю был приятно удивлен размещением опознавательных табличек. Нашел место регистрации. Стартовый взнос составил 10 евро. Взамен мне выдали стартовый номер качества, как на международных марафонах и булавки. Оглядевшись по сторонам увидел пару человек из местных и соседних беговых клубов. По расписанию сначала должны были стартовать дети. К моему удивлению на старт вышло около 20 человек. К финишу первой пришла маленькая девочка. Все-таки сказывается то, что в этом возрасте девочки зачастую обыгрывают мальчиков.

К старту взрослого забега набралось около 50 (!!!) человек! Примерно 10 человек были в легкоатлетической форме. Было много любителей, которые пришли на это мероприятие. Перед взрослым забегом, как и перед детским на территории отеля сначала была проведена разминка фитнес-инструктором.

Старт и полсотни человек, включая меня побежали за квадроциклом, который указывал дорогу лидерам. Трасса пролегала до соседней деревни и обратно. Были предусмотрены два освежительных пункта! Начав бег спокойно примерно к середине дистанции я догнал лидера и убежал от него. Финишировал я первым с результатом 24.42 сек, что в принципе неплохо, учитывая, что прошлым вечером бежал длительный кросс 23 км.

На финише меня ждала медаль, футболка, фанфары победителя и аплодисменты зрителей, которых в отеле набралось также около 40 человек. И так встречали каждого финишировавшего участника (за исключением медалей, которые были только для призеров).

Меня исключительно поразило то, что в такой маленькой деревне, во-первых, вообще решили проводить такой забег, а, во-вторых, набралось немалое количество участников. Я сомневаюсь, что в какой-нибудь российской деревне, пусть даже недалеко от курорта наберется столько желающих просто пробежать в удовольствие.

Показателен также и тот момент, что организация была на высоком уровне с освежительными пунктами, медалями, футболками, нагрудными номерами высокого качества, приятной встречей на финише и т.д. Если бы у нас каждого на финише так встречали, думаю больше людей захотели бы испытать такие эмоции. Почему у нас не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *