L O A D I N G
blog banner

Не опускайте руки!

Так уж сложилось, что мне выпала поездка в Москву на 3 дня. Как раз в эти сроки проходила выставка СПОРТ 2015, которая по заверению самих организаторов является самой масштабной в России. Приехав на ВДНХ нашел павильон 75, где в принципе и расположились все компании-участники.

Выставку при желании можно было обойти за 5 минут, но я намеренно подольше останавливался около каждого стенда, растянув таким образом пребывание до получаса. Затем по громкой связи было объявлено, что проходит семинар на тему: «Российский спортивный маркетинг сегодня. Коммерческие источники доходов в индустрии спорта». Зайдя в конференц-зал, увидел знакомые лица из Университета «Синергия», а спикером был как раз Камил Гаджиев. Действительно уникальный человек, который создал отличный бренд единоборств Fight Nights.

Обрадовавшись единомышленникам, я понял, что уже удачно приехал в Москву, т.к. общаться с людьми, которые разделяют твои взгляды на спорт и спортивную индустрию просто нереально круто. Вдохновения хватает до следующей такой же встречи.

Приятно порадовали выступления директоров по маркетингу ХК «СКА» и Олимпийского комитета России. Интересные кейсы были представлены питерским клубом. Спасибо организаторам за приглашение представителя компании Coca-Cola, который со своей стороны рассмотрел взаимовыгодное сотрудничество спорта и бизнеса.

Практически в конце всей конференции Камил Гаджиев сказал очень важную фразу: «Не опускайте руки, спортивные промоутеры! Если раньше мы с вами были просто энтуазиастами, то теперь мы находимся в середине пути поиска бизнес-модели в спорте, к которой мы обязательно придем!»

И ведь правда, на спортивных промоутеров и продюсеров все смотрят, как на жалких издыхателей, которые верят в бизнес-модель в спорте. Но мы на правильном пути, это уж точно. Мы уже привыкли идти вопреки и доказывать свою состоятельность и состоятельность спортивных проектов.

Удачи всем нам, спортивные продюсеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *