L O A D I N G
blog banner

АСП, СБИ, СКП … Да какая разница!

Перед тем, как начать очередной пост, повторюсь, что я убежден в огромном бизнес-потенциале спортивной индустрии. И все проекты, которые когда-либо рождались в голове в области спорта тем или иным образом были заточены под спортивный бизнес. И вот примерно год назад этих идей стало появляться все больше и больше. А промониторив спортивное сообщество, я убедился, что есть энтузиасты спорта, которые также имеют интересные мысли, однако для реализации они попросту пытаются найти деньги в государственной казне или у благотворителей, собирая по крупицам.

Свой путь спортивного бизнеса я прошел сам, на самообучении и еще учусь и хочу учиться, поскольку считаю, что компетентен в лучшем случае наполовину. Тем не менее некие азы позволяют уже сейчас реализовывать спортивные бизнес-проекты. А зачастую на пути встречаются люди, которым этих компетенций не хватает. И интересные проекты просто умирают вместе с незнаниями.

Так вот примерно год назад, опять же проанализировав развитие других отраслей, в частности it, понял, что нам катастрофично нужен спортивный бизнес-инкубатор (СБИ). А именно, место аккумулирования и конкурсного отбора спортивных start-up. Именно это понятие в российской спортивной индустрии на тот момент не было. А ведь именно start-up дают толчок к развитию области, индустрии. Тогда помню написал статью, что стране нужны спортивные start-up. Но в какой форме? На тот момент была даже сформирована схема работы так называемого спортивного бизнес-инкубатора. Она и на данный момент действенна и готовиться к реализации.

Однако, полноценная форма развития этого проекта может претерпеть изменения. Ну, например сейчас очень популярны креативные пространства, которые позволяют творить и реализовывать проекты в сфере творчества. По такой же аналогии может быть построено спортивное креативное пространство (СКП).

Процесс инкубирования спортивных start-up в любом случае подразумевает курирование проектов менторами, наставниками, специалистами. В таком случае получается некая школа или как сейчас принято называть академия))) Академия спортивного продюсирования (АСП).

Вот и получается, что готовой технологии реализации ЭТОГО пока нет. Но сама суть нам сейчас ясна и готовиться к реализации впервые в стране. То, что ОНО будет сделано — это точно. Вопрос только времени и методологии. Безусловно оно будет включать в себя и спортивный бизнес-инкубатор и спортивное креативное пространство и академию спортивного продюсирования и много чего еще интересного для рождения и реализации спортивных бизнес проектов. Как ОНО будет называться пока неясно, да и по большому счету не важно.

Вот это действительно даст большой толчок к развитию спортивной бизнес индустрии в России. Правда ведь говорят, что идея сначала должна прожить в голове год. Будем считать, что это второй пост в эту тему. Будем двигаться уже непосредственно к реализации. Уже слишком много бумаги и расчетов исписано для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *