Chicago-Marathon

Второй мэджор ждет меня!

Да, да, да! Буквально несколько минут назад мне пришло таки смс о подтверждении регистрации на Чикагский марафон. Для тех, кто не в курсе, это один из шести топовых марафонов мира. И 9 октября этого года я буду бежать по улицам Чикаго. И я не мог не поставить высокую цель себе в этом случае.

Чтобы попасть на крупнейшие марафоны мира нужно выиграть в лотерею, заплатит благотворительном фонду или же показать высокий результат на любом другом официальном марафоне. Мне посчастливилось два года назад пробежать бостонский марафон, и это было нечто! Конечно, как и любой марафонец я мечтаю пробежать все «мэджоры» (серия из шести крупнейших марафонов «World marathon majors», включающих Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк), тем более, что с этого года, пообещав все шесть марафонов, можно получить общую медаль.

Так вот в 2014 году в Лиссабоне я пробежал за 3:02:05 часа, что позволило мне заявиться в Чикаго по высокому результату (нужен был результат быстрее, чем 3:15:00). Неделю назад я подал регистрацию, которую проверили и сегодня подтвердили мою заявку.

До марафона почти 7 месяцев – идеальный промежуток для подготовки к серьёзному старту. И раз уж я полечу в Чикаго, то лететь за высокой целью. Квалификационный норматив на другие крупнейшие марафоны мира в Нью-Йорк и Берлин составляют 2:45:00 часа. И я решил, что именно этот результат мне и нужен! На сегодняшний день мое лучшее время на марафоне – 2:56:20 часа, которое я показал в Сингапуре. Это было очень не просто. Я бежал ровным темпом по 4:10 мин/км. Для результата на 2:45 нужно бежать каждый километр быстрее на 15 секунд. Каждый из 42 км!

На прошлой неделе, еще не дождавшись подтверждения регистрации из Чикаго я начал регулярные тренировки. Ежедневно утром по 15 км в среднем темпе 5:00 мин/км. В субботу традиционно решил сделать длительный кросс – 25 км и понял, что немного поспешил с этим. После 20 км скорость заметно упала, но объем был выполнен. Суммарный объем за неделю составил 85 км. Вторая неделя подготовки началась с аналогичных «пятнашек». Посмотрим как поведёт себя организм в субботу, когда нужен будет длительный кросс.

Сейчас важно заложить базу, набегать больше объем, чтобы потом было прозе делать спец работы. Скоро нужно будет закладывать базу ОФП, без которой марафон быстро выявит «пробелы» в подготовке.

Что ж, цель поставлена. Буду информировать о ходе движения к ней.

 

Добавить комментарий