Россия. Казань.26.04.2017 - Интервью. Вадим Янгиров директор серии забегов TatarRun (фото: Ильнар Тухбатов/ ИА Татар-Информ)

В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman

В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman, под эгидой которого будут проходить легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, соревнования по лыжным гонкам и триатлону, а также велогонки. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» на Всемирном фестивале молодежи и студентов сообщил татарстанский делегат ВФМС, инициатор создания нового бренда Вадим Янгиров.

По словам Янгирова, соревнования под эгидой нового бренда начнутся уже в 2018 году. «Мы решили дать бренду название, созвучное с известными мировыми брендами (Ironman – прим. Т-и) для того, чтобы обратить внимание спортивного сообщества на наш бренд. Он будет более широким, чем существовавшие ранее – в него войдут соревнования по бегу, плаванию на открытой воде, лыжным гонкам, триатлону и велогонкам. Запустить его мы планируем уже в новом 2018 году», – заявил Янгиров.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи проект Timerman был представлен Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который поддержал эту инициативу. В будущем планируется выход бренда Timerman за пределы Татарстана и России, а также расширение его деятельности – помимо проведения спортивных соревнований инициатор создания бренда планирует сотрудничество с татарстанскими компаниями в целях выпуска спортивной экипировки и инвентаря под брендом Timerman.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами.

Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.

Добавить комментарий